叶晴琅

长混欧美和小说
大概是个透明的写手,下辈子我想点画画的技能点
大概都是坑

【魔戒al】没有题目我任性(话说第一次啊,比较ooc见谅)

没有题目就是任性系列之二   CP:魔戒AL

PS:大量捏造注意,HE双箭头大概,老夫老妻感

 

楔子:

窗外的雨声越来越大,Legolas坐在窗前,

天气一直很好的刚铎白城这次却是阴雨连绵,

这场雨纷纷扬扬的下了一个星期,

 “这雨下的没完没了啊,烦死了”Gimli郁闷的敲着桌子。 

 “这与在不停我就要被闷死在这城堡里了!”  矮人指着窗外的天空咒骂道,

Legolas却没说话捋了捋自己的金发露出精灵特有的耳朵 “下雨也不是坏事”  门被推开了,

“Aragorn!”  Lagolas从窗台跳下来, 轻盈的落在地上 

“你回来了” 精灵王子走向游侠, “啊”Aragorn坐下将手中的剑放在桌上

 “切,下雨还有什么好的地方,又冷又潮湿”Gimili似乎不满Aragorn的说法问道 

“雨可以滋润万物,刚铎的天气一直以晴朗为主, 植物不免会缺少水源, 只靠平日农民的浇灌是不足以让植物扎根的”

Legolas代替了Aragorn回答。 “难怪的, 矮人一直以开采金矿维持生活对这些农耕问题肯定一无所知的”

 精灵王子看着自己那个矮人朋友和Aragorn相视一笑

“哼,你身为精灵王子, 却懂得这些平民的生活常识。 对得起你那高贵的身份吗” 矮人似乎不服气的转了转身子,

 “这个啊,我也是出来之后才学到的” 金发的王子坐下来, 看了看面前正在用湿布擦拭着佩剑的游侠 

“他教的” Legolas笑了笑,Aragorn也笑了笑“刚见到你的时候你的性子还真的, 怎么说呢, 傲慢吧。

 对别人都是一副生人勿近的表情。”Aragorn把剑插入剑鞘 

“从小我都在密林里面长大 下人们都因为我是王子的缘故离我在两米之外, 能说话的人也很少, 所以就对任何人都多了一份警惕。

”Legolas又笑了笑 “Ada也是高高在上的对我的确是很宠溺但却不算的上是什么朋友”。

“我知道 ,父亲曾和我讲过你抓了他的那个时候, 一副傲慢的样子, 让人厌恶。 还有……” 矮人慢慢接近精灵 

“谁是丑陋的小兽人啊! 混蛋”Gimli拿起桌上的碗扔向Legolas

“抱歉抱歉, 我之前还不是很懂什么礼貌。” 精灵王子接住飞来的碗,

 将碗放回桌上。 “对了, 你们俩在会议之前就认识了吧。”

Gimli说道, 王子点了点头又看向游侠笑得十分温暖。 

“要听听吗?”Aragorn说道。

 “关于我们的相遇。”

————————————楔子完——————————————

正片

Article.1

“去北方吧,找那个游侠” 战争结束后山洞内, 精灵王对他说, 

让他去找那个游侠,父亲的语气中带有点点的敬意。

 这让当时的Legolas很是不爽, 自己所崇拜的父亲却对另外的人拥有敬意。Leolas整理好行装翻身上马看了一眼山坡上抱着Kill的Tauriel调转马头飞奔而去。 

不知道跑了多久,lagolas 感到了些许的疲惫, 他来到一个小村庄将马拴在小酒馆门前。

带上帽子遮住自己金色的头发和, 尖尖的耳朵。 他不想让这些贫民看出他的身份——它高贵的精灵王子的身份。

  酒馆里人很legolas找到一张角落的位置坐下来点了一点食物静静地坐在那里。 

酒馆里很吵闹,legolas明显有些厌烦了, 醉汉不懂什么是礼貌喝着手中的酒到处乱撞, 当然也有撞到legolas所在的那张桌子, 

王子强忍着怒火一下一下的撕着手中的面包, “抱歉,能和你做一张桌子吗?”

legolas抬头是一个和他一样穿着斗篷这人, 

高度和体型都表明这是个男人, 不过再这样个乡村里还有那个男人会如此礼貌, 这是legolas来了兴趣。

 面前的男人指点了一杯啤酒很安静的坐着。Legolas看得出来这个男人有一种和别人不同的稳重和冷静。仿佛王者一般。

 “喂……”legolas开口那个男人抬起头 “你为什不摘掉帽子。 

明明是在室内”leglas问。 “这个问题原封不动的还给你, 先生” 那个男子继续喝着手中的啤酒 

“我有特殊的原因, 不能摘下帽子” 的确, 要是他摘下了帽子, 那头金发和尖尖的耳朵马上就可以暴露了他并非人类的身份。

 “我也同样” 男人这样回答。Legolas瞬间无言以对, 这个男人是除了父亲意外第一个让他无言以对的人。 

“你是本地人吗?”leogolas说, 男人点点头 “向你打听一个人, 我父亲让我来找他。”男人抬起头

 “哦,那是个什么人呢能让伟大的精灵王Thranduil的儿子, 幽暗密林的王子legolas亲自前来寻找”

 男人平淡的说出了这句让legolas所震惊的话语。 男人用的并非人语而是在场只有legolas听懂的精灵语 

“啧”legolas一把拉起面前的男人,另一只手带上自己的弓, 将男人带到门外。 

确定附近没有其他人后一把摘下自己的兜帽, 金色的发丝散在肩上, 映着从窗内照射出的烛光, 把legolas衬托的异常美丽。

“你怎么知道我是谁” 男人也将兜帽摘下 “因为我就是你要找的游侠” 黑发黑眸与legolas的金发蓝眸呈现出一种莫名的般配。 

“我们见过的,在幽暗密林你忘了?”legolas努力回想。

 “我叫Aragorn”. legolas想起来, 大概是在3017年的时候了,legolas见过他,Aagorn当时押送咕噜来到幽暗密林, 曾和他讲过几句话便匆匆离去了。

 “原来那个时候我们就见过吗, 但我并不知道你的名字”。Aragorn重新戴上兜帽, 也帮legolas将兜帽戴上重新走回店里

 

Article.2

“所以, 你为什么要来找我”Aragorn问道。

 “自从五军之战结束后我就觉得我不能再继续呆在密林里了, 外界的事我什么也不知道, 我也不够强 。

但我却不知道要去哪里, 父亲就让我来北方找那个游侠, 没想到就是你”

legolas说 “那你首先要收敛了你那傲慢的性子”Aragorn脱口而出

 “什么!”legolas没想到这个小小的游侠却让他这个王子收敛性子 

“为什么”legolas又是气愤有事不解, “外面可不想密林, 到处有人谦让你, 你要是还是这样的性格反而会受伤”

legolas咬咬牙 “那我要怎么做”,Aragorn掀掉了他的兜帽。 

“你!”legolas的容貌暴露在人群中, 有几个眼尖的伙计看到了喊了出来

 “喂,那不是精灵族的人吗!” 瞬间店里所有人的目光都集中在legolas身上, 渐渐的人群围了过来 “你想干嘛” “想要改变就要先接受别人” 

人群围了过来,legolas退后了一些。 “哇!!精灵真的存在啊!!” 

几个孩子挤到legolas面前。Legolas想掏出匕首防身, 却发现两把刀以及自己的弓和箭都莫名其妙的到了那个男人的手里。

Aragorn喝了一口酒。 什么也没说。 “可恶”legolas想。 

看着有一个小男孩爬上自己椅子。 “

大哥哥” 未经变声的声音就算是男孩也细腻柔软 

“你真的是精灵吗?”legolas看了一眼Aragorn,点了点头

 “哇,好厉害。”“小朋友, 这个大哥哥不但是精灵还是个王子哦”Aragorn说道, 这句话找来了两种眼神 ,一种是刚刚的小男孩的敬佩与羡慕的眼神 ,还有……就是legolas投来的可以杀人的眼神。

 “啊啊大哥哥好幸福啊!” 这句普通的话却招来了legolas的疑问, 他看了看Aragorn “和他交流交流”Aragorn低头又喝了一口酒 

“为什么, 为什么羡慕我”logolas看着小男孩的眼睛 “因为……” 小男孩说 “因为精灵不老不死 ,还能造出许多很厉害的武器。

 要是我也是精灵就好了。” “为什么想当精灵?”legolas又问 “这样……这样我就能保护我妈妈了…… ” 男孩的眼睛里流露出悲伤。 

“你的妈妈, 去世了吗?”Aragorn看着legolas却微微一笑, 其实他并不是那么的冷血无情, 只是接触的人太少, 没人说话吧。

 “恩” 小男孩坐在legolas身边说 “妈妈为了保护我被可怕的怪物杀死了” 

眼泪从男孩的眼角滑落 “怪物? “恩,很可怕,他们不知道为什么就来攻打我们的村子, 杀死了很多人” 男孩流露出的恐惧蔓延在整个酒馆, 没人在说话了, 刚刚吵闹的酒馆瞬间安静了下了 

“那个怪物有什么特点吗”legolas擦去男孩的眼泪将他抱到桌上 “那些怪物长的很丑很丑还骑着狼” “半兽人”这个答案出现在Argorn和legolas的脑海中

“我们逃了出来, 躲在这里, 但是那些半兽人还拍了一只小队伍要来杀死我们啊” 一个妇女说 “精灵大哥哥你会救我们对吗” 小男孩说道

“我……”legolas语塞 

“那个队伍大概有多少人”Aragorn问道,legolas看向他。

 “听说有十几个多个人” “只有十几个?”legolas说道, “虽然只有十几个, 对于这些手无缚鸡之力的村民来说已经是很恐怖的存在了,你们放心 ,我会帮助你们”Aragorn说。

“ 你呢”Aragorn转向legolas,“那我也留下来吧”legolas看着桌上的小男孩又看看村民“那我留下”。

 

Article.3

第二天legolas被Aragorn早早就叫起来, 来到村子里, 

农户们也早早就起来了 ,一副和谐的样子legolas对这些事物似乎很是好奇 

“你以前没有出来过吗”  Aragorn问道 

“Ada,平时都不让我出门, 除非是那些蜘蛛有骚扰到我国国内才让我去清理掉。但就算是除了成功的门也是在幽暗密林之内看不到这些东西的。

”legolas看着两旁的农户说。 忽然农户也看了过来想他打了招呼,legolas愣住了几秒后也回了一个微笑。

“你还是会笑的啊”  Aragorn说 “谁不会笑”legolas转过身刚好对上Aragorn的眸子, 深邃的眸子让legolas出了神, 白皙的脸上泛起淡淡的红晕 

“他们来了, 快快躲起来!!!!” 一个村民急急忙忙跑进来 “半兽人来了” 这个消息很快传遍整个村庄。

Aragorn拔出自己的佩剑转身对legolas说 “来了。准备迎战” “那是你的事,就那么是几个半兽人你一个人就可以解决了”legolas这么说道,他不打算迎战, “你不管这些村民了吗! 他们没有抵抗力量没有武器, 还有那些孩子, 他们那么崇拜你,你也不打算管了?”Aragorn有些生气了。

“我只答应留下来……”Aragorn没有听完legoas的话冲了出去。 ‘他们的死活……跟我又有什么关系, 他们不是精灵, 更不是我幽暗密林的部下, 我为什么要帮忙呢’legolas想 

“精灵大哥哥你会就我们的对吗” 小男孩的声音Aragorn的质疑回荡在 legolas的脑海中

另一面Aragorn在村子的门口站住了, 就十几个? 确定不是几十个? 一直小规模的军队驻扎在不远处的地方 。

号角声想了起来, “来了”  Aragorn双手持剑。 “杀光他们” 代表死亡的语言响起。

Aragorn明白独自一人可能无法杀死这三四十个兽人他需要帮助。

 可是村民们不可能走上战场。Legolas……只能自己上。Aragorn举起长剑冲个过去。 激烈的战斗开始了。Aragorn明显力不从心。 

一剑斩落, 一只半兽人的头掉在地上 。但是后方却窜出一只Aragorn知道半兽人的存在, 但是他来不及转身了。 

没有铠甲的保护, 现在的他禁受不了半兽人的猛烈攻击。 “完了” 他这么想。但那只半兽人却到下了。 它的背上插着一直箭矢Aragorn知道这只弓箭的出处, 这是精灵的弓箭。 

在Aragorn思考的同时又一支箭飞来稳稳地射中准备偷袭他的半兽人 “Aragorn,注意背后” 金发的精灵提着弓跑过来喊道。 

这是他第一次叫他的名字,legolas来到Aragorn身边 “你不是不打算帮助这些村民吗?”Aragorn砍下一个半兽人的头说。

 “你说得对我不能让那些相信我的人白白送死。 还有你一个人对抗这么多的半兽人也会死的”legolas又射出一支箭 ,箭矢正中半兽人的脑门。

 战斗不知道进行了多久。  战场上也不知道什么时候只剩下那金发的精灵和黑发的游侠 。

Aragorn收起长剑, 宣告战斗的结束, 远处一直半兽人却晃晃悠悠的站起来,悄悄地绕过他们打算回去想他们的主人报信。

 但是Aragorn发现了他, “完了, 他要是回去报信,这些村民……” 他刚想到这一支箭矢却射中了那只半兽人,legolas也发现了那只半兽人, 甚至比他还要早  “射的漂亮,legolas”。 将手打在了精灵的肩上。 他本以为高傲的王子会拍掉他的手, 但是legolas却没有这么做, 而是回给他一个微笑“你也是。”

战斗是这些村民活了下来。   也让这个来自密林的精灵王子收敛了高傲的性子以自己最真实的一面对待他人

之后legolas收到父亲的指令回了一趟密林,但他无法忘记那个游侠,在得知密林要选代表去参加埃尔隆德领主举办的会议时他主动请缨参加,之后的事就是我们所知道了的

————————————正片完————————

尾声

回到现在 , 游侠在讲完精灵与游侠的相遇的故事后早早离开, 矮人听了这个却对精灵说说 “只是因为那几句话,或是说那场小战斗, 你就这么相信他了吗?” 精灵却没有回答, 他只是望着游侠的背影笑了。 

或许从刚开始精灵就爱上了游侠,

他们说精灵是不可能, 是不可以爱上人类的。

但是这样跟在你身后也很好

————————————END——————————————

接着是我的废话:

第一次写al呢,小叶子被我崩的一塌糊涂,完蛋完蛋……有人看就好,话说po我刚开始混loft有同好求勾搭

我喜欢:cp通吃(只要别太冷)萌全职、盗笔、aph、家教、漫威、k、嗯……还有很多

评论
热度(3)
©叶晴琅 | Powered by LOFTER