叶晴琅

长混欧美和小说
大概是个透明的写手,下辈子我想点画画的技能点
大概都是坑

【伞修】南山南

平行世界Ω:

#建议配合BGM食用#

 
 

#BGM《南山南》#

 
 

KTV包厢中,兴欣众人正在轮好声音的曲子,到了《南山南》这曲了,叶修看了眼标题,说:“放着这首让哥来,你们谁也别唱。”其实叶修不会这首歌只是在打荣耀时老板娘在看好声音听了一点而已,但只是这歌名就足够引起他注意的了,在南山的南边有……

 
 

 “老叶怎么突然想唱啦,之前不是都坐在沙发上听的吗?还不让人唱,我可挺喜欢这歌的。”方锐大大依旧是线上猥琐线下傻白甜,和人心脏比还是太嫩了。

 
 

 “哥只是想唱了而已,哥怕你们影响哥发挥啊。”叶修说。其实哥只是不想让你们唱这首歌而已。

 
 

“诶哟和,怕我们影响你发挥,那我可要好好听听你唱得有多好听。” 

 
 

说着前奏就开始了,是很舒缓的音乐,KTV特有的点点在一个个消失,三个,两个,一个,叶修手握话筒,张开嘴,轻启。

 
 

 “你在南方的艳阳里,大雪纷飞

 
 

我在北方的寒夜里,四季如春

 
 

如果天黑之前来得及,我要忘了你的眼睛

 
 

穷极一生,做不完一场梦

 
 

他不再和谁谈论相逢的孤岛

 
 

因为心里早已荒无人烟

 
 

他的心里再装不下一个家

 
 

做一个只对自己说谎的哑巴

 
 

他说你任何为人称道的美丽

 
 

不及他第一次遇见你

 
 

时光苟延残喘无可奈何

 
 

如果所有土地连在一起

 
 

走上一生只为拥抱你

 
 

喝醉了他的梦,晚安

 
 

他听见有人唱着古老的歌

 
 

唱着今天还在远方发生的

 
 

就在他眼睛里看到的孤岛

 
 

没有悲伤但也没有花朵

 
 

你在南方的艳阳里

 
 

大雪纷飞

 
 

我在北方的寒夜里

 
 

四季如春

 
 

如果天黑之前来得及

 
 

我要忘了你的眼睛

 
 

穷极一生,做不完一场梦

 
 

你在南方的艳阳里

 
 

大雪纷飞

 
 

我在北方的寒夜里

 
 

四季如春

 
 

如果天黑之前来得及

 
 

我要忘了你的眼睛

 
 

穷极一生

 
 

做不完一场梦

 
 

大梦初醒荒唐了一生

 
 

南山南,北秋悲

 
 

南山有谷堆

 
 

南风喃 ,北海北

 
 

北海有墓碑  ”

 
 

其实叶修的嗓音来唱这首歌还真不错,长期抽烟沙哑了嗓子,烟嗓特有的低沉与沙哑唱出了沧桑感,叶修在唱这首歌时还似乎参合了其他的感情,整首歌听着有种说不出的感觉。

 
 

曲毕,众人皆无语,直到叶修说:“哥出去抽根烟。”这才反应过来。

 
 

“想不到老叶歌唱的挺好的。”

 
 

“是不是有偷偷练过啊。”

 
 

“怎么可能他一天干了多少事老夫都看着呢。”

 
 

……

 
 

叶修越走越远,渐渐地听不到身后人们的对话,但现在他们说了什么对于叶修来说真的不重要,他现在只想好好抽几根烟来平复一下因为这歌而浮动起来的心,深吸一口气,鼻子似乎有点酸。

 
 

叶修走到KTV隔壁的小公园中,找了个长板凳坐下,在不算亮橙色的路灯中点起烟,打火机的火光在四周一片黑暗的环境下衬得更明亮,但晚风很大,一下子吹灭了火,好歹哥点上了火,叶修想着。

 
 

深深地吸了一口烟,慢慢地吐着烟圈,这可是老烟枪才会有的技能呢,看着眼圈在空气中变大,扩散直至慢慢消失,到底是什么时候开始抽烟的呢,叶修自问,沐橙她们都说抽烟不好,要少抽啊,但是抽烟有镇定功能啊,能让哥冷静,熬夜时候还能提神。

 
 

好像是十六岁那会儿开始抽的,那年他死了呢,也是夏天的时候,压力突然变大了……

 
 

【真是的,说好要一起拿冠军的】当时是这么想的,后来就抽烟了……

 
 

想着,第一根烟就抽完了,叶修点上第二根,放空自己打算什么都不想,但脑中浮出刚刚唱的歌的歌词……

 
 

〘你在南方的艳阳里,大雪纷飞;我在北方的寒夜里,四季如春〙啊,他是南方人来着,我是北京人,当初逃家到了杭州,就一口气蒙在了嘉世里,那时候嘉世可是一个网吧呢。

 
 

〘他说你任何为人称道的美丽,不及他第一次遇见你〙第一次见他时没注意长相,两人在竞技场死磕了好久,有输有赢,不过还是哥略胜一筹,后来才发现那个和自己打得难舍难分的人坐在我背后。

 
 

第二根烟抽完了。

 
 

〘如果天黑之前来得及,我要忘了你的眼睛,穷极一生,做不完一场梦〙这个还是算了吧,哥可不想忘了你,你全身上下就眼睛算好看,后两句哥喜欢,穷极一生,做一场名叫荣耀的梦,不过,要是梦里有你就好了。



〘南山南,北秋悲,南山有谷堆;南风喃 ,北海北,北海有墓碑 〙殊不知,南山也有墓碑呢……

 
 

第三根烟也抽完了,叶修将烟盒放好,并不打算再抽,他放软身子半躺在长椅上,将手举起放在脸上:“不要担心,哥过得很好,有荣耀有战队,来年一定拿到第四个冠军,也不要担心沐橙,哥把她照顾得很好,都成大姑娘了,荣耀女神呢。嗯?为什么和你说这些?只是因为……”叶修顿了顿,“只是因为哥想你了。七夕节快乐,沐秋。”

 
 

叶修将手拿起,一个起身站起来,开始向回走,等回到KTV时,他已收起了因《南山南》而露出的一丝脆弱,变回了众人眼中的叶修……

 
 

【沐秋!沐秋!你醒醒啊!你睁开眼啊!回答哥!你回答哥啊……真是的,说好要一起拿冠军的……】

 
 

【真的好想,在听你叫我一遍阿修。】

 
 

【苏沐秋,你混蛋……】

 
 

End

 
 

————————————————————————

 
 

于是乎正文就完了,真是的大半夜的撸个文还要偷偷摸摸的,人干事!

 
 

梗来源:南山南这首歌有点悲伤,因为南山这个词,那是一个公墓的名称,南山公墓苏沐秋,就是伞修里的伞哥,那个早逝的少年……

 
 

于是乎不行我要去写文,好好地虐一虐其他人,我只是……单纯心疼。伞修,有时甜到发腻,有时虐到心疼……你们看了原著就懂了。

 
 

叶修说,我从前有个朋友荣耀玩得特别好,后来……他死了,因为车祸,在苏沐秋和叶修与嘉世签约之后,在第一赛季之前……

 
 

知道千机伞吗?知道君莫笑吗?君莫笑原来是苏沐秋的号,千机伞是银武,是……苏沐秋做的,所以叫他伞哥,那时伞哥做千机伞是想玩散人号,但因为散人不能转职,五十级以后就不能升级了……就放弃了……知道他之后说了什么吗?不过是从头再来罢了。

 
 

但是……后来,他连从头再来的机会都没了!因为……他死了!

 
 

5555555~被伞修虐哭了QAQ

 
 

妹子不哭,站起来撸!('・ω・')

 
评论
热度(51)
  1. 十年一瞬如沧海平行世界-斑爷家住在东四牌楼 转载了此文字
  2. 叶晴琅平行世界-斑爷家住在东四牌楼 转载了此文字
©叶晴琅 | Powered by LOFTER